大漁亭のこだわり

「味に自信あり」

全国各地の漁港から直送される新鮮なネタを活かす、絶妙なシャリ、醤油のバランス。大漁亭は「旨さ」に真剣!地元三河湾で水揚げされる地魚もご堪能いただけます。

大漁亭のこだわり

“高くても良い素材を追求し売ること” “とにかく安いを売りにすること” どちらも大漁亭ではありません。自分たちが食べて『旨い』と思えるものを、納得いく価格、手の届き易い価格で、できる限り多くのお客様へお届けしたい。

鮮度へのこだわり

とにかく鮮度にこだわります。マグロは本部冷凍庫から店舗の冷凍庫までマイナス50℃で管理します。水揚げされたものを空路、陸路様々なかたちでスピーディな仕入れを行います。地元三河湾で水揚げされた新鮮な地魚も自信を持ってお届けします。

店舗で手切りのネタ

食材は昼に使用するもの、夜に使用するものを分けて準備します。魚の仕込みはスピードが大切です。人の手が触れば触るほど品質が落ちます。素早く綺麗にネタにしていきます。店舗での手切りで、厚み、食感、絶妙なシャリとのバランスを実現します。

地魚の提供

地元三河湾で水揚げされた魚がオープン前に店舗に到着します。今日入荷する魚は??その日にならないとわかりません!!

シャリへのこだわり

寿司に合うブレンドにこだわった米を各店舗で炊飯します。水加減を厳格にチェックし、ベタつかず、口の中でほぐれるようなシャリをお届けします。固くなった古いシャリは使いません。

酢へのこだわり

カネキチ創業当初から受け継がれた、甘みのある酢を使用しています。自社専用のものとして酢メーカー様に委託し製造したオリジナルのすし酢です。他にはない唯一無二の味です。ネタとシャリとしょうゆの絶妙なバランスをご堪能下さい。

しょうゆへのこだわり

塩味の少ない、まろやかな味です。当社で使用するシャリにあった甘めのものをこだわっております。

安心安全の衛生管理

旨い寿司をお届けするための大前提として、お客様の健康と安心安全を守る責任はあります。当然寿司は生魚をたくさん取り扱います。腸炎ビブリオやノロウィルス・アニサキス等寄生虫のように様々なリスクに対して日々行動しています。
大漁亭では大型の電解水生成器から様々な場所に張り巡らされた配管により、厨房の各ポジション、手洗い場で常に酸性電解水・アルカリ電解水が使用可能な状態です。この酸性電解水・アルカリ電解水は薬品とは違い残留がほとんどなく安心安全に洗浄と殺菌ができます。包丁・まな板・布巾などの調理器具、野菜から魚までの様々な食材に利用可能で、ノロウィルスや様々な食中毒菌に対して予防効果があります。

電解水で安心・安全を

酸性電解水とは食塩水または塩酸を電解することより得られる、次亜塩素酸を主成分とする水溶液です。電解水は、その有用性に関して科学的根拠があるもので、環境やひとにやさしいのが特徴です。

温度管理

安心安全と品質保持のため、温度管理を徹底しています。マイナス50℃のスーパーフリーザーから温度変化が少なく、湿度を一定に保つ恒温高湿庫を使用しています。

テイクアウト

お持ち帰りは6月~9月までの期間お断りしております。売上や利益を考えれば当然お持ち帰りはプラスになりますが、これもお客様に良い品質のものを安全にお届けするための、私どものこだわりです。ご理解下さい。

お客様へ便利に
ご利用いただくために

大漁亭をご利用いただく全てのお客様が便利に快適にお過ごしいただけるために、入店からお会計いただくまでの間、接客以外にも多くの便利なサービスをご提供いたしております。スムーズなお席へのご案内や、受付システムなどデジタルを利用した誰にでも分かりやすい体験をご利用できます。

受付システム

スマートフォン、携帯電話から『満席時に順番申し込み』が可能です。※席のご予約ができるものではありません。おおよその待ち時間も確認することができます。

テイクアウト説明

電話でのご注文はセット商品に限り受付いたします。お好みの商品詰め合わせは、その日の仕入れ状況・販売状況、品切れの可能性も含め店頭での受付のみとさせていただきます。

タッチパネルでのご注文

席に設置されたiPadからご注文可能です。口頭での注文ではないため、正確にスピーディーにお客様へ商品をご提供致します。シャリを小さくなど細かなご要望もお受けしております。コロナ禍で衛生面を考慮し、回転レーンでのお寿司の提供を停止しております。