カネキチのおもいやり

「いつまでも、変わらずに美味しい。」と
満足していただけるように。

私たちは創業以来、理想のおいしさを実現するために、徹底した品質へのこだわりとサービスの向上に努めてきました。四季折々の新鮮なネタの提供とシャリやお酢、しょうゆなど一つひとつ厳選したものだけをご提供しております。
また、お客様に喜んでいただく為、日々サービスを向上させております。すべてのお客様の満足の為、私たちカネキチの最上のおもてなしをこれからもご提供し続けてまいります。

旨さへのこだわり

社長自身が美味しいと感じるものをお届けしています

うまい魚を仕入れるには知識や経験がいります。産地、季節、及び環境、さらには魚体の大きさによって同じ魚でも味は変わってきます。カネキチは社長自らネタ選びからしゃり、酢、醤油などしっかり吟味したこだわり抜いたものを使用しています。
お値打ちなのはもちろんですが安いだけでなく、美味しさにもこだわりお客様の記念日やお祝い事など家族の楽しい思い出に華を添えるちょっとした贅沢をこれからも丁寧にお届けしてまいります。

社長自らネタの味をチェック

カネキチでは新鮮で美味しいネタをご提供するため社長自ら味のチェックを行なっています。長年お寿司と関わってきた社長の厳しいチェックを潜り抜けたネタのみ店頭に並びます。

店舗で手切りのネタ

ネタの新鮮さを確保するため一部の寿司ネタは各店舗でカットします。鮮度を維持し、厚み食感にこだわります。

寿司職人の技を忠実に再現

寿司職人の素晴らしき『技』を再現する寿司マシンで常に安定した品質の寿司を提供できます

寿司に合う米を選ぶ

米には寿司に合う米とそうでない米があります。固さ、酢がよく馴染むか、粘りが少なく口の中でほぐれやすいかを考え選別したものを使用します。

甘みのある酢

カネキチ創業当初から受け継がれた、甘みのある酢です。
自社専用として酢メーカー様に委託し製造したオリジナルの寿司酢です。ベースに和食や寿司との相性が良い米酢を使用しています。米酢は「すっきりとした香りと甘みのある、まろやかな酸味」が特徴です。店舗では一釜約4升のシャリを一度に炊き上げます。その量に合わせて寿司酢を1パックずつ分けて真空包装し、味がくるわないように徹底しています。

わさび・醤油へのこだわり

カネキチと大漁亭のために作っているオリジナル醤油です。6か月間発酵、熟成をくり返し搾った本醸造醤油です。半年間のゆっくり時間をかけ色・味・香りが生まれます。寿司ネタとの相性が抜群、塩カドが少なく、まろやかな口あたりです。遺伝子組換えでない大豆のみを使用しています。

カネキチ流のおもてなし

お客様に出来立てをお届けしたい

カネキチではなるべくお客様に出来立てをお届けしたいと考えております。なので店頭商品もたくさんの作りおきはいたしません。お寿司の醍醐味であるネタとシャリの絶妙なバランスをご堪能いただくには、やはり作りたてがいちばん。なのでカネキチでは電話注文をおすすめしております。お客様が喜んでくださる笑顔を想像しながら、まごころこめて一貫一貫、丁寧にお作りしております。

まな板の使い分け

カネキチでは切る食材によってまな板を使い分けています。野菜は野菜用の鮮魚は鮮魚用のまな板を使用しています。間違えないように色分けをして衛生管理を徹底しています。

電解水で安心・安全を

カネキチでは電解水を使用し、安心安全な商品を提供します。水に科学的な処理をして水にはない機能をつけた水で、その代表的なものが電気分解をして作られる「電解水」です。電解水は、その有用性に関して科学的根拠があるもので、環境やひとにやさしいのが特徴です。

小さな子様にも配慮しています

お子様も大人の方も安心して同じ商品を囲んでお召し上がりいただけるようにわさびは袋で別ぞえにしております。 醤油はお客様の手が汚れないように袋ではなくタレビン(小さなボトル仕様)でご提供しております。

LINEでお得情報を発信しています

カネキチではお得な情報をLINEにて随時発信しております。すべてのお客様に対して手軽に情報をキャッチしていただけるよう日々、更新しております。
友だち登録はコチラから。

食べやすさにこだわった容器

見た目だけでなくお客様が食べやすい容器を選んでいます。袋も寿司の容器に合わせたサイズです。お客様が持ち帰ったあとお召し上がりになるその時まで大切にします。

温度管理

食材の温度管理にこだわります。マグロは本部倉庫も店舗も-50℃の冷凍庫を使用し品質管理を徹底。店頭で販売するためのショーケースは12℃~18℃を季節ごとで設定を変え管理しています。冷蔵での販売はいたしません。冷えすぎたシャリは固くなるためです。