大漁亭 春を楽しむ旬の味覚!
大漁亭 西尾店/岡崎南店/岡崎北店/碧南店にて、2024年3月~5月頃限定で、春を感じる 旬の味覚をお楽しみください。
初かつお 264円
脂が少なめでさっぱりとした味わいで、身が引き締まっているため弾力があり、ぷりっとした食感!醤油はもちろん、ポン酢でも美味しくお召し上がりいただけます。
天然桜鯛 374円
今が旬の桜鯛、マダイには年2回 旬があり、春は桜鯛/秋はモミジ鯛とよばれるのをご存じですか?脂が少なく、さっぱりした味わいがお好みのかたにオススメ!
生しらす 264円
春に旬を迎えるしらす。生しらすのぷりっとした食感とやさしい甘みをご堪能ください。
白みる貝 440円
3~5月が旬の白みる貝は、愛知県三河湾が漁獲量もおおく産地として有名!甘味もあり、歯ごたえのよい食感をお楽しみください^^
生ほたるいか 440円
春から初夏にかけて、旬を迎えるホタルイカは何といっても生がオススメ!プリプリの食感と、柔らかく、甘みもあるため、醤油は軽くつけてお召し上がりください。
桜えび 264円
春に旬をむかえる桜えび、かわいらしいピンク色で春らしい一品。ミネラル、カルシウムも豊富で、えびの甘味を存分にお楽しみください。
大漁亭 西尾店/岡崎南店/岡崎北店/碧南店にて、2024年3月~5月頃限定で、春を感じる 旬の味覚をお楽しみください。
生ほたるいか刺身 616円
春から初夏にかけて、旬を迎えるホタルイカは何といっても生がオススメ!プリプリの食感と、柔らかく、甘みもあるため、醤油は軽くつけてお召し上がりください。
桜えびのかき揚げ 374円
春に旬をむかえる桜えび、かわいらしいピンク色で春らしい一品。ミネラル、カルシウムも豊富で、えびの甘味を存分にお楽しみください。
稚鮎の天ぷら 440円
春が旬の鮎の稚魚を丸ごと天ぷらにしました。骨が柔らかく、ほんのり苦みがあり、お酒の『肴』にぴったりです。
ほたるいかの天ぷら 528円
ほたるいかを天ぷらにすることで、ミソの旨味が増し、刺身が苦手な方でも美味しく感じることができます。
あまおう苺プリン 308円
ストロベリーソースの酸味とプリンの甘みのバランスが良い、春らしい季節限定のデザートです。